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CARCIOFI RIPIENI
Questa è una ricetta, insieme alle melanzane ripiene, che mia nonna mi prepara spesso perché sa che li adoro però generalmente non faccio perché sia a mio marito sia ai miei figli non piacciono.
Così, quando è periodo di carciofi, mi faccio delle belle scorpacciate
Piatti Unici
Preparation time:
Cooking time:
Portions:
2
people
Ingredients from your vegetable garden
4 carciofi
Per il ripieno
mollica di pane q.b. 1-2 uova sale aglio prezzemolo parmigiano grattugiato peperoncino pesto dolce peperoncino piccante a piacere
Cominciate con la pulizia dei carciofi.
Eliminate il gambo e pelatelo.Togliete le foglie esterne, che sono le più dure, per intere spezzandole alla base della foglia stessa.Delle foglie più interne, morbide e chiare, tagliate la parte superiore lasciando intatta la parte inferiore più chiara. Aprite il carciofo con le mani e se notate la “peluria” asportatela con un coltellino perché è molto fastidiosa per il palato.
Mettete i carciofi a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Preparate il ripieno amalgamando insieme tutti gli ingredienti.
Scolate i carciofi e farciteli con il ripieno. Prendete una casseruola abbastanza ampia, mettete un po' olio, un altro spicchio d'aglio, fate rosolare e i carciofi in senso verticale. Fate rosolare un pochino e quindi copriteli con acqua, un altro pochino di peperoncino pesto dolce e salate leggermente
Cuocete per circa 40 minuti a fuoco basso e controllando di tanto in tanto lo stato di cottura.
Aggiungete del peperoncino piccante se vi piace e servite caldi.
Con questo piatto, il puccino nel sughetto è d'obbligo :-)
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