Recipes
Stendi una fetta di arista su un ripiano. Condisci con sale e pepe. Taglia una fetta sottile di formaggio e una di pancetta grandi come la metà della fetta di carne. Chiudi unendo [Leggi]
Le origini sulla parmigiana sono molto controverse, c'è chi la fa risalire all'Emilia Romagna, chi alla Sicilia e chi alla Campania, comunque sia io la adoro!!! Per quanto riguarda gli ingredienti, [Leggi]
Spezzatino...di Seitan? Vi assicuro che è molto buono. Ci sono molti modi su come fare il seitan in casa, come ad es. su questo sito io però spesso lo compro al naturale.
Zuppa di farro spezzato con zucca e fagioli borlotti
In questi giorni autunnali non c'è niente di meglio che coccolarsi con una calda zuppa.
Il risotto all'ortolana garantisce un piatto equilibrato dal punto di vista nutrizionale e può rappresentare un piatto unico eccellente. Va bene anche se servito freddo ad esempio per una cena [Leggi]
Per realizzare questa focaccia serve un po' di tempo a disposizione perchè le cipolle richiedono una cottura abbastanza lunga ma alla fine rimarrete soddisfatti della riuscita. La focaccia ripiena di cipolle non [Leggi]
Questa torta con le pesche è un dolce soffice e profumato. Il colore un po' scuro è dato dallo zucchero Mascobado ossia il vero zucchero di canna grezzo e biologico, originario delle [Leggi]
Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco
Non è la solita torta di mele, il rum e il cioccolato bianco rendono cremoso l’interno, più buona se mangiata il giorno dopo, rimane soffice e profumata, gradita sia dai [Leggi]
Sarà che sono nata e cresciuta a Torino, sarà che il Piemonte in qualche modo mi è rimasto nel cuore, ma il brasato è uno dei piatti più buoni della [Leggi]
Pasta in crema di broccoli e patate
La pasta broccoli e patate incontra in genere anche il gusto di coloro che sono sempre un po’ restii a mangiare i broccoli: le verdure ripassate brevemente in padella si [Leggi]
La pasta con pomodorini e patè di olive è un primo piatto semplice e velocissimo, ma molto gustoso.
Questo dolce è senza burro e senza uova. Ho sostituito 2 uova con 120 gr di yogurt di soia neutro e un altro uovo con 20 gr di amido di mais.
Questo è un altro dei piatti che mia nonna mi preparava sempre, ed ancora oggi, quando riesce a trovare le melanzane "come dice lei" tonde e piccoline, me le fa [Leggi]